Tips Mudah Mengupas Buah Nangka, Anti Lengket di Tangan!

Posting Komentar
Nangka merupakan salah satu buah yang sangat digemari masyarakat dari penjuru dunia, termasuk di Indonesia. Buah yang satu ini banyak dimanfaatkan untuk berbagai olahan makanan. Mulai dari topping jajanan manis, dibuat camilan, hingga dimasak menjadi lauk pauk.

Sebelum menikmati buah nangka, kita perlu membukanya terlebih dahulu. Adapun cara mengupas buah ini tergolong sulit. Selain itu, kandungan getah pada kulitnya juga bisa membuat tangan menjadi lengket.

Lantas, seperti apa cara mengupas buah nangka dengan mudah dan benar?

Yuk, simak tipsnya berikut ini.

1. Olesi tangan dengan minyak
Siapkan kertas sebagai alas meja agar getah tidak menempel di mana-mana. Oleskan minyak goreng pada tangan secukupnya. Hal ini dilakukan agar getah tidak lengket di tangan kita.

2. Belah buah nangka
Selanjutnya, belah buah nangka menjadi dua bagian. Agar lebih mudah, kita bisa memotongnya menjadi empat bagian. Setelah itu, barulah potong bagian tengah buah untuk memudahkan kita mengambil buahnya.

3. Bersihkan getah
Setelah bagian tengah dibuang, bersihkan getah pada buah dengan menggunakan lap bersih. Bisa juga menggunakan tisu agar lebih mudah dan praktis. Pastikan getah benar-benar bersih dari buah ya.

4. Ambil buah dengan mudah
Setelah bersih dari getah, kita bisa mengambil buah nangka dengan sangat mudah. Adapun cara memisahkan daging buah dan biji nangka dapat dilakukan dengan beberapa teknik. Salah satunya adalah dengan memotong bagian dasar kulit buah.

Mudah sekali kan? Selamat mencoba di rumah!

Related Posts

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter